Un petit risotto de saison.... Seignalet ok
Coucou,
Pour une fois nous parlerons cuisine.... et cuisine de saison, la meilleure.....
Bien entendu, je pense à mes copains et copines
de régime Seignalet.....
Un risotto d'asperges..... ben ça s'est imposé quand l'autre jour j'ai pelé mes 6 kg d'asperges (succulentes, même crues)...
Je les ai blanchies dans mon vitaliseur puis j'ai récupéré mes asperges d'un côté et mon eau de cuisson de l'autre....
Hop les asperges au congel' (j'en ai gardé quelques morceaux)
et mon jus pour des bonnes soupes et mon risotto....
Préparation : 10 min (maxi)
Cuisson : 40 min
Ingrédients
(selon la quantité) :
- riz spécial risotto
- asperges déjà cuites
-
oignon ou échalotes
- huile (olive pour moi)
- éventuellement de la margarine si on ne peut s'en passer pour rappeler le beurre
- sel
- bouillon d'asperges
Préparation :
Faire
chauffer de l'huile. Faire fondre les échalotes émincées sans les faire brunir!
Ajouter le riz passé sous l'eau au
préalable, laisser revenir quelque minutes
jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Mouiller avec le bouillon d'asperges. Ne pas mettre
trop à la fois, et mouiller le riz de temps en temps et le laisser absorber doucement le liquide.
Une fois le riz
cuit comme on l'aime, le sortir du feu. Ajouter les asperges coupées et servir....
C'était crooooooooooooop bon !!!!!
Bisous