Coucou,

Pour une fois nous parlerons cuisine.... et cuisine de saison, la meilleure.....

Bien entendu, je pense à mes copains et copines

de régime Seignalet.....

Un risotto d'asperges..... ben ça s'est imposé quand l'autre jour j'ai pelé mes 6 kg d'asperges (succulentes, même crues)...

Je les ai blanchies dans mon vitaliseur puis j'ai récupéré mes asperges d'un côté et mon eau de cuisson de l'autre....

Hop les asperges au congel' (j'en ai gardé quelques morceaux)

et mon jus pour des bonnes soupes et mon risotto....

Préparation : 10 min (maxi)
Cuisson : 40 min

Ingrédients (selon la quantité) :
- riz spécial risotto
- asperges déjà cuites
- oignon ou échalotes
- huile (olive pour moi)
- éventuellement de la margarine si on ne peut s'en passer pour rappeler le beurre
- sel
- bouillon d'asperges

Préparation :

Faire chauffer de l'huile. Faire fondre les échalotes émincées sans les faire brunir!

Ajouter le riz passé sous l'eau au préalable, laisser revenir quelque minutes jusqu'à ce que le riz devienne translucide.

Mouiller avec le bouillon d'asperges. Ne pas mettre trop à la fois, et mouiller le riz de temps en temps et le laisser absorber doucement le liquide.

Une fois le riz cuit comme on l'aime, le sortir du feu. Ajouter les asperges coupées et servir....

risotto_aux_asperges
risotto_aux_asperges2
risotto_aux_asperges3


C'était crooooooooooooop bon !!!!!

Bisous