Marinade gambas/calamars
Pour le réveillon du 31 chez nos amis Fifi et Nathalie, nous avons prévu des tapas pour l'apéro....
Parmi ceux-ci on aura des gambas et calamars... je les ai mis en marinade depuis hier soir. Je les ai acheté en surgelés car, dans le coin, avoir du vrai "frais" relève de l'impossible...
Donc j'ai préparé les calamars : je les ébouillante 5 à 10 mn pour qu'ils perdent le jus beurk et soient précuits afin qu'ils ne ressemblent pas à du mauvais chewing gum.... Une fois cela fait je les ai laissés s'égoutter...
J'ai commencé la marinade...
- 2 oignons coupés en cubes
- 4 gousses d'ail passées au presse ail, j'aime pas trouver les morceaux
- de l'huile d'olive
- du jus de citron
- du tamari
- du paprika
- du curry
- du piment d'Espelette
J'ai ajouté les calamars et j'ai mis au frais le temps de préparer les crevettes....
Les gambas : je leur coupe la tête, j'ai regroupé toutes les têtes dans une casserole avec un peu d'eau pour faire un fumet pour agrémenter la marinade....
J'ai enfin décortiqué toutes les crevettes (pas complètement décongelées, j'vous raconte pas l'état des doigts après) et je les ai ajouté avec leur bouillon....
et voilà.... l'odeur, je ne peux pas vous la décrire mais c'est une tuerie..... ça va être trop bon......
Je vous souhaite un bon réveillon si vous le faites et je vous fais plein de bisous.....
Une pensée toute particulière pour ma douce Mystic..... et des bisous doux
Prends bien soin de toi ma belle