Le fonio
LE FONIO - AUTORISÉ par SEIGNALET
En Afrique de l’ouest, c’est une des céréales star. Je l'ai découverte il y a peu et pour moi c'est une véritable révolution..... Je ne pouvais plus manger de couscous, le couscous au quinoa c'est bof.... Le fonio est une super alternative au blé.... et c'est super bon, vraiment....
Cette graine géniale est dépourvue de gluten et est riche en fibres.....
Dans une casserole, on met le fonio dans 2,5 fois son volume d’eau froide salée, on porte à ébullition et on laisse cuire pendant 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Une fois cuit, on égoute et on passe sous l'eau froide pour le refroidir et stopper la cuisson. On égoutte de nouveau...
Pour le couscous, le taboulé c'est parfait et j'ai bien l'intention de tester d'autres recettes....
j'ai payé 3,60 les 500g dans ma biocoop
en savoir plus : http://fonio.cirad.fr/plante/fonio.html
http://www.satoriz.fr/content.php?page=recettes&numarticle=477&scrl=on
http://www.topsante.com/Femme/Nutrition-minceur/Le-fonio-la-nouvelle-graine-vitalite/(num)/2#titre
Bisous à toutes et tous et ptit coucou à celles et ceux qui, malheureusement, partagent ce combat ou un autre, et un coucou particulier à toi Stéphanie, merci de ton message et n'hésite pas.... Du courage à toi et à ta maman....