Un pain ptit épeautre/lentilles vertes...
Bon, ce soir, j'avais décidé que j'allais faire du pain en rentrant...
Chui passée à ma Biocoop : farine de ptit épeautre, farine de sarrazin, farine de lentilles vertes, levain de sarrazin...
Vite à la maison, lavage de mimines.... c'est parti...
Bon alors... J'avais prévu un pain de petit épeautre pur, 500g donc...
Je prélève la moitié du levain pour 500g de farine....
Je mesure l'eau....
Hop dans le saladier : farine + levain, puis l'eau
d'abord petit à petit mais comme ça colle grave, je verse la totalité de l'eau et là je me rends bien compte que quelque chose cloche.....
Ben oui comme une quiche j'ai mesuré l'eau pour 1 kg de farine !!!!! pffffffff ces blondes
Alors, affolement dans ma cuisine.... Chériiiiiiiiiiiiii, helppppppppppp
Il verse le paquet de 500g de farine de lentilles vertes, le reste du levain
et c'est parti pour un super pétrissage !!!!
Pitain ça colle !!!!
Enfin je finis tant bien que mal, je couvre mon saladier et c'est parti pour une phase repose d'1 heure....
Zuuuuuuuuuuut, 5 mn après, je me rends compte que j'ai oublié le sel !!!!! Me voilà en train de repatouiller ma pâte...
enfin elle monte, monte....
Je la mets dans un moule à manqué à peine huilé à l'huile d'olive...
Et au four......
Je relis ce qu'il y'a d'écrit sur le paquet de levain..... pffffffffffffffff
J'ai encore merdé, j'ai manqué deux phases de gonflage.... Bah tant pis....
Au bout d'1/2 heure, c'est le bonheur :
Une merveille et il est délicieux....
et chéri l'a adopté.....
C'était les aventures de Fafa et de son pain.... Mais la prochaine fois je suivrai les instructions, ce sera moins stressant...