La méthode alimentaire que je suis est celle du Docteur Seignalet - bouquin "l'alimentation ou la troisième médecine" collection écologie humaine de François Xavier de Guibert, cette méthode ressemble à celle du Docteur Kousmine mais en plus restrictive.

Il faut manger le plus naturellement possble et éviter l'apport de toxiques dans l'organisme qui polluent et contaminent et finissent par dérégler le fonctionnement du corps, ce qui fait que je suis tombée malade !

Je ne mange plus :

- produits laitiers d'origine animale

- blé, maïs ... toutes les céréales sont prohibées mis à part le riz et le sarrasin

- huiles qui ne sont pas de première pression à froid

- édulcorants, exhausteurs de goûts, arômes enfin tout ce qui n'est pas naturel....

J'ai choisi l'alimentation biologique qui correspond bien plus à cette façon de se nourrir et je ne suis pas malheureuse à part le fait que je ne puisse plus boire de Coca et j'adorais ça, je bois jus de pommes ou ananas...

Il faut aussi ne pas cuire trop violemment les aliments (moins de 110°) donc préférer la vapeur (et en plus c'est bon, cela faisait longtemps que j'utilisais ce mode de cuisson pour les légumes ou le poisson). Pour certaines viandes ou pour réchauffer j'utilise ma table à induction - cuisson 70 ou 100° - ou encore un barbecue électrique au minimum et voilà je me nourris sans problème, c'est quelquefois pénible lorsque je suis invitée... Mais on peut toujours s'arranger... Comme pour le 31.12 ou mon amie a décidé de faire fruits de mer pour que je puisse manger la même chose que tout le monde (merci Domi)....

Un ptit truc sympa pour qqun qui vit dans les Landes : je peux manger du foie gras, ça tombe bien j'adore ça....

Bises